ghostmale (ghostmale) wrote,
ghostmale
ghostmale

  • Music:

Самолет



Что такое самолет? Это тот самый телепорт, о котором мечтали в детстве все. Входишь в металлическую капсулу с крыльями и вызодишь совершенно в другом месте.
.
Ну и пусть, что не мгновенный. Это всегда так. Чаяния  воплощаются с небольшими искажениями. Тоже, кстати, интересная тема, потому что искажения бывают в обе стороны: реальность может не дотянуть, а может и перешагнуть вымысел. 
.
Так вот, самолет (в отличии от поезда или, скажем, автобуса) — убийца путешествий и путешественников. Ведь путь — неотъемлемая часть путешествия, которую самолет просто стирает. Настоящие путешественники стали маргиналами, их показывают по телевизору, встречают цветами и втайне считают слегка ебанутыми: зачем идти пешком, если есть самолеты?  Для того чтобы пересекать, переплывать и одолевать, хардкорным путешественникам приходится намеренно отказываться от цивилизации (будь то самолет, машина или GPS). Есть в таком отказе нечто неестественное, поддельное. Суть тут именно в отказе, ведь раньше путешественники стремились к чему-то, куда-то. Сегодняшние же — наоборот: от чего-то, откуда-то. Большая разница.
.
С другой стороны, люди, называющиеся туристами, и воплощенные в японце с фотоаппаратом — развращены. Если бы не самолеты, обыватели никогда бы не оказались возле пирамид майя или Парфенона. И это было бы хорошо. Потому что пирамида майя — это конец пути, награда за него. Это должно быть доступно только тому, кто действительно хочет это увидеть.
.
А вообще — постоянно хочется взять билет на самолет и улететь в очередной раз куда-нибудь на Крит. Потому что самолет — это удобно, быстро и захватывающе, что бы там не говорили всякие ретрограды. Я лично обожаю летать на самолетах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments